「料理デザイン研究会とは?」 郷土料理・素材・レシピ・出し方などを検証し デザイン・企画し、 観光客の誘客を目指します。 じゅうねん料理など、「郷土料理の開発」と「提供の仕方」をテーマに、調査・研究しています。 |
12月 1日 | ☆★料理デザイン研究会 昨年から、作成中の「じゅうねん料理のレシピ集」を宿泊施設に配布し このレシピの中の1品でも「もてなしの料理」として作って出してもらう。 考案されたものが定着していくように、料理デザイン研究会で進めていく。 「じゅうねん料理集」PDFファイル |
11月5・6日 | ☆★ごちそうふくしま満喫フェア 花泉酒造「塩こうじ」と「じゅうねん」のコラボ 試作品市場調査。 |
10月16日 | ☆★着地型観光デザイン研究会 及び料理研究会 12月2日発刊「読売旅行」モデルコースウォーキング検証会 AM11:00 湯野上温泉駅出発 ㈱H&Sプロモーション 関氏、他1名を加えて 「五晃苑」料理研究会の「じゅうねん」を利用した 昼食の提供。 |
8月29日 | ☆★「一流シェフ・料理研究家による南会津食材探訪ツアー」第1日目 農産物・加工品アドバイス会参加 |
8月23日 | ☆★「一流シェフ・料理研究家による南会津食材探訪ツアー」企画会議 ■南会津の食材調査 ■平成22年度提案料理の検証→「提案料理レシピ」の見直し。 |
6月23日 | ☆★「福島県緊急雇用創出基金事業:南会津地域元気基盤づくり事業」 「第1回元気基盤づくり実行委員会」と 「会津大学短期大学教授 森文雄様の基調講演会」 |