「料理デザイン研究会とは?」
郷土料理・素材・レシピ・出し方などを検証し デザイン・企画し、
観光客の誘客を目指します。

じゅうねん料理など、「郷土料理の開発」と「提供の仕方」をテーマに、調査・研究しています。

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新着情報  
12月 1日 ☆★料理デザイン研究会
 昨年から、作成中の「じゅうねん料理のレシピ集」を宿泊施設に配布し
このレシピの中の1品でも「もてなしの料理」として作って出してもらう。
考案されたものが定着していくように、料理デザイン研究会で進めていく。
    「じゅうねん料理集」PDFファイル

11月5・6日 ☆★ごちそうふくしま満喫フェア
 花泉酒造「塩こうじ」と「じゅうねん」のコラボ
 試作品市場調査。

   
10月16日 ☆★着地型観光デザイン研究会 及び料理研究会
 12月2日発刊「読売旅行」モデルコースウォーキング検証会
 AM11:00 湯野上温泉駅出発
 ㈱H&Sプロモーション 関氏、他1名を加えて

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 「五晃苑」料理研究会の「じゅうねん」を利用した
   昼食の提供。
8月29日 ☆★「一流シェフ・料理研究家による南会津食材探訪ツアー」第1日目
 農産物・加工品アドバイス会参加
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8月23日 ☆★「一流シェフ・料理研究家による南会津食材探訪ツアー」企画会議 
 ■南会津の食材調査
 ■平成22年度提案料理の検証→「提案料理レシピ」の見直し。
6月23日 ☆★「福島県緊急雇用創出基金事業:南会津地域元気基盤づくり事業」
 「第1回元気基盤づくり実行委員会」と
 「会津大学短期大学教授 森文雄様の基調講演会」