『特産品デザイン研究会』とは?
「商品・素材・売り方」を検証 商品をデザイン・企画し、
販売促進を目指します。
新着情報  
11月30日 ☆★特産品デザイン研究会会議
「企業組合十念しもごう」が販売する「うどん」、「じゅうねんかりんとう」「十念焼酎」のパッケージのブラッシュアップをはかる。
昨年制作された「じゅうねんの里」に提示されたそれぞれのパッケージから選択しました。

「じゅうねんの里 会津下郷特産ブランド化報告書」 PDFファイル
   
6月23日 ☆★「福島県緊急雇用創出基金事業:南会津地域元気基盤づくり事業」
 「第1回元気基盤づくり実行委員会」と
 「会津大学短期大学教授 森文雄様の基調講演会」